Холодный свекольник с хреном, необычный рецепт
Вроде свекольник, а вроде и нет, скажите вы. Действительно так. Этот холодный свекольник весьма необычен тем, что в него включены еще неожиданные ингредиенты. Новые продукты в составе традиционного свекольника придают пикантность традиционному холодному супу. Всего пару изменений, и мы имеем новое первое блюдо.
Свекла очень полезный корнеплод. Она хороша для пищеварения и содержит достаточно витаминов и полезных веществ. А если из нее получается еще и вкусное блюдо, то чего медлить, будем готовить.
Рецепт холодного свекольника
Ингредиенты:
— свекла – 0,5 кг.
— огурец – 2-3 шт.
— картофель – 2-3 шт.
— тертый хрен – (10 г) или 1 ст.л.
— редис – 4 шт.
— сахар – 10 г
— уксус – 10 мл
— вода – полтора литра
— зелень (свежая).
— специи по вкусу.
Приготовление Свекольника
Шаг 1.
Свеклу тщательно моем и очищаем от шкурки. Затем заливаем ее холодной водой и отвариваем.
Шаг 2.
Когда свекла сварится, вынимаем и натираем ее на крупной терке и опять опускаем в уже остывший отвар.
Шаг 3.
Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем нарезанный картофель в отвар.
Шаг 4.
Редис и огурцы нарезаем пластинами и также добавляем в отвар.
Шаг 5.
Хрен натереть на мелкой терке.Тертый хрен смешиваем с сахаром и уксусом. И добавляем в кастрюлю со свекольником. Посолим по вкусу.
Шаг 6.
Отвариваем вкрутую яйца и порежем их на четвертинки.
Шаг 7.
Перед подачей яйца положим в тарелки со свекольником, добавляем зелень и сметану. Холодный свекольник со сметаной готов!
Приятного аппетита!!!