Суп-пюре из помидоров с базиликом
Такой суп-пюре из помидоров хорош, когда огород наполнен необыкновенно сочными и свежими помидорами и зеленью базилика. Жарким летом, он хорошо освежает потому, что его можно приготовить как горячим так и холодным. Если в вашем холодильнике лежат помидоры и вы еще не придумали что делать с ними — то давайте приготовим этот супчик.
Рецепт супа-пюре с помидоров
Ингредиенты:
— помидор сливовидный – 1 кг.
— масло оливковое – 4 ст. л.
— чеснок – 4 неочищеных зубчика
— базилик свежий – 3 ст. л.
— куринний бульйон – 0.5 л. (горячий)
— уксус бальзамический (можно винный) – 0.5 ст. л.
— перец
— соль
Приготовление супа-пюре из помидоров
Шаг 1.
Помидоры моем, затем нарезаем половинками вдоль.
Выкладываем на форму застеленной фольгой, туда добавляем чеснок.
Поливаем немножко оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Запекаем в духовке при 180 С 1 час. Варим куринный бульйон.
Шаг 2.
У запеченных зубчиков чеснока срезаем кончики и выдавливаем в чашу для кухонного комбайна, сюда же добавляем запеченный помидор, уксус.
Взбиваем постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре.
Шаг 3.
На стол суп-пюре из помидоров подаем горячим или холодным, с мелко нарубленным свежим базиликом и свежим серым хлебом.
Приятного аппетита!