Суп с перловкой
Перловая каша – это очень полезный и сытный продукт.
Хотя и не всем он приходится по вкусу.
Но если приготовить такой супчик, то я думаю, что он понравится каждому.
Все дело в сочетании продуктов, которые используются в этом супе.
Так что не переживайте что кто-то останется недовольным.
Еще попросят добавки.
Рецепт супа с перловкой
Ингредиенты:
— вода – 2,5 л
— курица – 1 шт.
— луковица – 2 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— перловка – 4 ст. л.
— лимон – 1 шт.
— яичный желток – 4 шт.
— перец
— соль
Приготовление супа с перловкой
Шаг 1.
Сначала моем и чистим овощи. Корень сельдерея и морковку разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2.
Курицу заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем наши нарезанные овощи.
Варим на слабом огне, пока курочка не сварится.
Шаг 3.
Когда сварится — вынимаем курицу и отделяем мясо от косточек. Бульон сцеживаем, а мясо нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Перловую крупу хорошенько промываем и засыпаем в кипящую воду, варим до мягкости. Воду сливаем и варим перловку в бульоне до готовности.
Шаг 5.
Нашинкуем на мелкие кусочки оставшийся лук. Положим в суп мясо, лук, соль, перец и доводим до кипения.
Шаг 6.
Лимон очищаем, разрезаем каждую дольку на 4 части и кладем в суп. Снимаем наш суп с огня.
Шаг 7.
Яичные желтки хорошо растираем, разводим остывшим бульоном, перемешиваем и кладем в готовый суп.
Можем подавать к столу!