Полтавский борщ
Присутствие разных овощей в борще делает его очень вкусным и полезным. Это все потому, что в овощах содержится много витаминов. А еще он особенный тем, что в нем присутствует куриное мясо, которое является диетическим. Борщи можно готовить разными способами. Но если вы не готовили полтавский борщ, тогда следуйте моему рецепту. Еще это блюдо очень хорошо сочетается с галушками.
Рецепт полтавского борща
Ингредиенты:
— куриное мясо – 200-300 г
— свекла – 10 шт.
— капуста свежая – ½ головки
— картофель – 400 г
— морковка – 2 шт.
— корень петрушки – 2 шт.
— лук – 1 шт.
— свиной жир - 2 ст. л.
— пюре из томата – 2 ст. л.
— лавровый лист
— уксус – 1 ч. л.
— сахар
— перец
— соль
Приготовление полтавского борща
Шаг 1.
Чистим свеклу и нарезаем ее небольшими ломтиками.
Шаг 2.
В небольшой сотейник кладем свиной жир и добавляем туда свеклу, поливаем уксусом и солим. Тушим до полу готовности.
Шаг 3.
Корень петрушки и морковь чистим и нарезаем ломтиками. Вместе с мелко нарезанным луком пассеруем в жире, добавляем в конце томат-пюре.
Шаг 4.
Картофель моем и нарезаем средними кубиками.
Кладем в кипящий бульон вместе с капустой.
Варим минут 10 – 15 и добавляем туда свеклу и пассерованые овощи.
Шаг 5.
В конце добавляем специи и варим до готовности. Полтавский борщ готов!
Даем настоятся 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!