Рассольник с курицей и рисом — вкусное первое блюдо
Рассольник-известное с давних времен, русское национальное кушанье. Название от слова «рассол», означающее жидкость, которая образуется при солении огурцов или капусты. Рассольники имеют острый кисловатый вкус, хорошо возбуждают аппетит. Сегодня мы решили приготовить такой вкусный суп — рассольник с курицей и рисом.
Приступаем к приготовлению.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Вкусный рассольник из рыбы
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
— шейки и крылышки — от двух кур
— соленые огурцы — 3 шт.
— рис - 3 ст.ложки
— морковь - 1 шт.
— лавровый лист - 3 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— масло слив. — 3 ст.ложки
— корень петрушки
Приготовление рассольника с курицей
Шаг 1.
Куриные шейки и крылышки заливаем холодной водой, ставим на газ. Когда закипят снимаем пену и убавляем газ. Варим час.
Шаг 2.
Добавляем коренья, рис хорошо промываем и варим до его полуготовности.
Шаг 3.
Мелко нарезаем лук и кидаем его в отвар вместе с перцем и лаврушкой.
Шаг 4.
Подготавливаем огурцы: срезаем кожицу, заливаем ее 250 г кипящей воды и варим на умеренном огне минут десять.
Удаляем вываренную кожицу и когда рис будет готов, опускаем подготовленные огурцы- мякоть, нарезанную дольками без семян и варим еще минут десять.
Шаг 5.
После того, как огурцы будут готовы, добавляем пряную зелень и даем закипеть. Снимаем с огня рассольник и кладем в него протертый с солью и маслом чеснок. Наш рассольник с курицей готов!
В тарелку перед тем, как подать ее, кладем сметану и зелень.
Всем приятного аппетита!