Скумбрия домашнего посола
Тем, кто очень любит различные блюда из рыбы, рекомендуется приготовить пряную скумбрию домашнего посола. Отличная закуска для повседневного или праздничного стола.
Скумбрия домашнего посола
Ароматная и очень вкусная соленая рыбка скумбрия, готовится очень просто. Для любителей пряного посола, сайт Первые блюда рекомендует приготовить соленую скумбрию по этому рецепту. Эта закуска в которой рыба не целая а кусочками. Поэтому потребуется филетировать рыбу.
Ингредиенты:
— коричневый сахарный песок (34 г);
— белый салатный лук (68 г);
— филе скумбрии (870 г);
— каменная соль среднего помола (по вкусу);
— душистый перец горошком (пятнадцать штук);
— ароматное масло растительное (43 мл);
— бутоны гвоздики (восемь штук);
— питьевая вода (540 мл);
— лавровый лист (шесть штук).
Процесс приготовления:
Нарезать кусочками филе скумбрии, переложить рыбу в какую-нибудь чистую стеклянную банку, сверху разложить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Добавить бутоны гвоздики, насыпать горошины душистого перца, а также необходимое количество лаврового листа.
Поставить небольшую кастрюлю с толстым дном на самый сильный огонь, влить в нее отфильтрованную воду, как только она начнет кипеть, добавить достаточное количество соли, а также какое-нибудь ароматное масло и насыпать сахарный песок. Перемешать приготовленную смесь, остудить ее и перелить в банку с рыбой и луком, далее закрыть емкость пластиковой крышкой, поставить в любое холодное место примерно на сутки.
Скумбрия домашнего посола готова! Далее закуску из скумбрии можно подавать к столу с картофельным пюре или ломтиками запеченного картофеля. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью или луком.