Борщ с квашеной капустой
Иногда случается так, что очень хочется приготовить борщ, и все продукты готовы, но вот свежей капусты только не оказывается в доме.
В таком случае можно приготовить борщ с квашеной капустой.
Он такой же вкусный, как и традиционный борщ, но придает блюду некую кислинку и пикантность.
Предлагаем простой рецепт борща с квашеной капустой.
Рецепт борща с квашеной капустой
Ингредиенты:
— говядина — 400 г.;
— квашеная капуста — 350 г.;
— картофель — 4 шт.;
— свекла (средняя) — 1 шт.;
— луковица;
— морковка — 2 шт.;
— растительное масло — 3 ст. ложки;
— сметана (15-20% жирности) — 100 г.;
— зелень петрушки и укропа;
— соль, перец и лавровый лист.
Приготовление борща с квашеной капустой
Шаг 1.
Тщательно промываем говядину, выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Шаг 2.
Доводим мясной бульон до кипения, а затем уменьшаем огонь. Обязательно снимаем пену во время кипения.
Шаг 3.
Заливаем теплой водой квашеную капусту, даем ей отстояться 10 минут, чтобы ушла лишняя кислинка. Затем хорошо отжимаем ее и добавляем в бульон.
Шаг 4.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в форме соломки. Отправляем в кипящий бульон.
Шаг 5.
Лук и морковку очищаем, мелко нарезаем. Пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон.
Шаг 6.
Свеклу очищаем и нарезаем соломкой, как и картофель. В мясном бульоне тушим ее до готовности.
Шаг 7.
В конце приготовления борща добавляем соль, перец, зелень петрушки, укропа и лавровый лист.
Шаг 8.
Для нежного вкуса и аромата заправляем сметаной, когда будем подавать блюдо к столу.
Получился вкусный борщ с квашеной капустой, думаю он и вам понравится обязательно.
Всем приятного аппетита!