Вкусные щи из свежей капусты

Вкусные щи из свежей капусты

Щи любимое многими первое блюдо. Это исконно русское блюдо, которое было и остается очень популярным. Если щи сварены правильно, то такой суп будет очень вкусным и не оставит никого равнодушным. Поэтому сегодня, будем варить правильные вкусные щи из свежей капусты.

Нам понадобится мясо, это может быть как свинина, так и говядина. Выбирайте то, что вам больше по душе, главное,что бы мясо было хорошее и свежее.

Рецепт щей из свежей капусты

— свежее мясо свинины или говядины – 500 г

— свежая капуста – 500 г

— головка репчатого лука – 1 шт

— корень петрушки маленького размера – 1 шт

— корень морковки среднего размера – 1 шт

— сливочное свежее масло 72 % жирности – 2 ст.л

— свежие помидоры – 200 г

— свежий картофель среднего размера – 4 -5 шт

— черный перец горошком – 3 – 4 шт

— лавровый лист – 3 – 4 шт

— соль – по вкусу

Приготовление щей из свежей капусты

Шаг 1.         

Для начала варим мясной бульон, для этого мясо промываем в холодной воде, режем на кусочки средней величины, кастрюлю с водой и мясом ставим на огонь и периодически снимаем пенку.

Шаг 2.

Через 1,5 – 2 часа после начала варки, мясо вынимаем, а бульон процеживаем в кастрюлю, в которой и будем варить наши щи.

Шаг 3.

Морковь и корень петрушки очищаем, моем и трем на крупную терку.

Шаг 4.

Головку лука чистим и шинкуем кубиками. Обжариваем коренья и лук на разогретой сковороде, на сливочном масле.

Шаг 5.

Капусту моем и шинкуем на шинковке для капусты или режем ножом.

Шаг 6.

В кастрюлю с бульоном кладем обжаренную морковь, корень петрушки, лук, после этого кладем отваренное мясо и нарезанную капусту, варим щи.

Шаг 7.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с щами через 10 минут после капусты, варим еще 30 минут.

Шаг 8.

Помидоры моем, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю за 10 минут до окончания варки, вместе с помидорами добавляем лавровый листок, перец в горошке и соль по вкусу.

Если вы все-таки решили готовить щи без картофеля, то блюдо можно заправить поджаренной, на разогретой сковороде, пшеничной мукой.

Наши щи из свежей капусты готовы! Как видите, ничего сложного нет.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля