Вкусный суп с домашней лапшой и курицей
Во многих диетах, во всех разработках правильного питания первое и главное место отводится первым блюдам. Всем известно, что хотя бы один раз в сутки человеку необходимо есть жидкое. Люди уже научились готовить множество разновидностей супов, борщей, капустников и бульонов. В данном рецепте я хочу рассказать вам, как можно приготовить по-новому известный и любимый всеми суп с домашней лапшой и курицей.
Куриное мясо, особенно филе грудки является диетическим мясом. Очень часто это мясо фигурирует во всевозможных диетах. Поэтому супы на курином бульоне полезны, легкие и вкусные.
Рецепт вкусного куриного супа с лапшой
Ингредиенты для 1 порции:
Для супа:
— мясо курицы — 80 гр;
— вода — 0,5 литра;
— морковка — 20 гр;
— корень петрушки — 10 гр;
— репчатый лук — 20 гр;
— масло сливочное — 10 гр;
— специи — на ваш выбор;
— зелень.
Для теста:
— пшеничная мука — 40 гр;
— яйцо — ¼ шт;
— вода — 0,5 ст.л.;
— соль.
Приготовление вкусного куриного супа
Шаг 1.
Тщательно просеиваем муку и высыпаем ее на стол горкой.
Шаг 2.
Делаем ямку в муке, вливаем в нее яйцо, солим и, подливая постепенно воду, замешиваем крутое тесто.
Шаг 3.
Тоненько раскатываем полученное тесто , режем на полосочки шириною 4-5 см и разрезаем их соломкой.
Шаг 4.
Полученную лапшу раскладываем и немного просушиваем.
Шаг 5.
Соломкой нарезаем овощи: лук, корень петрушки и морковку.
Шаг 6.
Слегка поджариваем нарезанные овощи на масле и добавляем все в кипящий бульон из курицы.
Шаг 7.
Когда все закипит, добавляем подсушенную лапшу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8.
За 5-6 минут до готовности приправляем суп специями.
Готовый суп с домашней лапшой и курицей разливаем по порционным тарелками и посыпаем мелко порубленной зеленью. Вот и все! Просто и быстро.
Приятного вам аппетита!