Рецепт холодного борща
Летом, как и в зимнюю пору, нам хочется поесть и первые блюда. Но, когда на улице жара, то есть горячее не очень то и тянет. К счастью есть супы, которые можно и нужно есть холодными, например, холодный борщ. Рецепт этого супа несложный, а сам суп не только сытный, но и освежающий. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить холодный борщ со свеклой. Уверенны, у вас получится вкусный и тонизирующий борщ для летнего обеда.
Рецепт холодного борща
Ингредиенты
- Картошка – 0,4 кг
- Свекла красная – 0,4 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурцы свежие – 0,2 кг
- Сухофрукты – 0,2 кг
- Сахар-песок – 0,5 ст. л.
- Жирная сметана – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Вода питьевая – 2 л
- Перья зеленого лука
- Зелень
- Соль.
Приготовление
Шаг 1.
Чтобы приготовить холодный борщ из свеклы, конечно же, в первую очередь нам понадобится столовая свекла. Моем её тщательно, высушиваем салфеткой и отправляем в духовку запекаться до готовности.
Шаг 2.
Запеченную свеклу чистим от кожуры, а затем нарезаем ее соломкой. Сбрызгиваем свеклу уксусом и оставляем настаиваться 2 – 3 часа.
Шаг 3.
Очищенную от кожуры картошку нарезаем кубиками и отвариваем.
Шаг 4.
Сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) перебираем, моем и варим в отдельной кастрюле.
Шаг 5.
Отвары картошки и сухофруктов охлаждаем, соединяем все в одной кастрюле.
Шаг 6.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики.
Шаг 7.
Свежие огурчики нарезаем соломкой вместе с кожицей.
Шаг 8.
В фруктово-овощной отвар добавляем картошку, свеклу, фрукты, огурчики, яйцо. Приправляем все солью с сахаром.
Шаг 9.
Подавая на стол, добавляем по желанию сметану, нашинкованные перышки лука и зелень в наш холодный борщ. Рецепт совсем несложный и набор продуктов доступный, поэтому приготовить холодный борщ со свеклой сможет даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!