Борщ белорусский
Всегда считалось, что борщ – традиционное украинское блюдо.
Но удивительное дело: какой славянский народ не возьми, у всех есть борщ!
Так, у украинцев – украинский, а у белорусов — белорусский борщ.
Он отличается от традиционного тем, что в его приготовлении отсутствует капуста.
Но объединяет их одно важное качество – отменный вкус.
Предлагаем вам приготовить белорусский борщ. Рецепт и пошаговые инструкции помогут вам в приготовлении этого сытного супа.
Рецепт борща белорусского
Ингредиенты :
- косточки от ветчины – 200 г;
- мясо говяжье – 200 г;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- свекла – 1-2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- дополнительные продукты — сосиски, сметана, соль.
Приготовление борща белорусского
Шаг 1.
Говяжье мясо и кости от ветчины варим вместе до готовности.
Шаг 2.
Морковку, корень петрушки, лук шинкуем соломкой и пассеруем.
Шаг 3.
В ту же нарезку вливаем томатную пасту, всыпаем муку, продолжая пассеровать ещё минут 10.
Шаг 4.
Отвариваем отдельно свеклу, оставив её в кожуре. Затем охлаждаем, чистим и измельчаем соломкой.
Шаг 5.
В кипящий бульон бросаем картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Шаг 6.
Когда он закипит, добавляем свёклу, муку, слегка пассерованную, и коренья.
Шаг 7.
Варим их минут 15.
Шаг 8.
Подаём на стол белорусский борщ, добавляя в каждую тарелку порцию мяса, сосисок.
Сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить белорусский борщ и надеемся, что он вам понравится.