Борщ с черносливом — ароматное и вкусное первое блюдо!
Существует более сотни рецептов приготовления всеми любимого первого блюда – борща! И каждая хозяюшка выбирает рецепт, по которому у нее он получается лучше, чем у всех и любимый всеми членами семьи. А изюминкой для этого блюда может быть добавленный какой-либо продукт, который делает борщ неповторимым. В случае с нашим рецептом, таким продуктом станет чернослив. Он придает некий вкус копчености. Однако необходимо не переборщить и угадать с его количеством.
Рецепт — борщ с черносливом
Ингредиенты:
— грибы свежие или сухие – 30 гр.,
— чернослив – около 100 гр.,
— картофель – 100 гр.,
— свекла – 100 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лук, мука,
— томатное пюре,
— сметана,
— растительное масло,
— белые коренья,
— зелень.
Приготовление борща с черносливом
Шаг 1.
Белые коренья, морковь и лук чистим, измельчаем.
Шаг 2.
Отвариваем грибы, бульон с грибов не выливаем. Если грибы свежие, предварительно протушиваем в масле с кореньями и морковью.
Шаг 3.
Отдельно варим свеклу, очищаем, нарезаем соломкой, затем сбрызгиваем уксусом или лимонной кислотой и пассеруем.
Шаг 4.
Картофель чистим и так же режем соломкой. Отвариваем в бульоне до мягкости.
Шаг 5.
Промываем 100 гр. чернослива и добавляем в бульон. Затем в кастрюлю отправляем лук, муку, смешанную с небольшим количеством воды, и варим до готовности.
Шаг 6.
Томатное пюре припускаем отдельно и добавляем в борщ в последнюю очередь.
Борщ подаем со сметаной и зеленью. Этот борщ с черносливом вкусен как горячий, так и холодный.
Желаем Вам приятного аппетита!