Борщик
Борщ с фасолью на ароматном грибном бульоне.
Замечательный борщик.
Мне нравится как готовит его моя мама!
А теперь этот рецепт я поведаю и вам, ведь из уст в уста передавались рецепты все жизнь, но с приходом в наш мир интернета мы стали готовить лучше и чаще.
Ведь сейчас написав в поиске слово борщ, найдется тысячи рецептов, а наш один из них.
Так, что готовьте и делайте разнообразным ваш стол, а мы в этом поможем вам.
Рецепт борщика
Ингредиенты :
(на 6 порций)
— грибного бульона — 2.5 л
— капусты — 300 г
— картофелины — 3 шт
— свеклы — 2 шт
— белой фасоли — 100 г
— луковица — 1 шт
— морковь — 1 шт
— растительного масла и томатной пасты — по 3 стл. ложки
— сахара — 2 чайн. ложки
— соль
— молотый черный перец
Приготовление борщика
Шаг 1.
Фасоль заливаем водичкой на 6 ч. Затем сварить.
Шаг 2.
Свеклу натираем на терке и обжариваем в половине растительного масла.
Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и протушуем. Морковь и лук порубим и спассеровать в оставшемся масле.
Шаг 3.
Картофель очистим и нарезаем ломтиками, капусту нашинковываем.
Шаг 4.
Бульон доводим до кипения, положим в него картофель, капусту и варим около 10 мин.
Добавляем фасоль и пассерованные овощи, тушеную свеклу. Посолим, поперчим и добавим сахар.
Шаг 5.
Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться 20 мин.
Всем приятного аппетита! И успехов в освоении новых рецептов.