Cуп из капусты — вкусное и полезное первое блюдо!
Заканчивается осень, а значит потребность организма в витаминах возрастает. Овощной суп из капусты содержит большое количество полезных веществ. Например, капуста содержит витамин С, который помогает уберечься от простуды. Рецепт супа из капусты прост в приготовлении и доступность его ингредиентов привлечет ваше внимание.
Приготовим вместе?
Рецепт — суп из капусты
Ингредиенты:
— сало копченое с прорезью — 120 г
— помидоры свежие или консервированные — 6 штук
— бульон овощной или вода — 2-2,5 литра
— кольраби средняя — 1
— капуста бело-качанная — 1/3 кочана
— сельдерей — ¼ корня
— картофелина, морковь и луковица — по 1 штуке
— укроп и петрушка — по 1 /2 пучка
— мука — 10 г
— перец молотый черный — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло растительное — 20 г.
Приготовление супа из капусты
Шаг 1.
На огонь ставим воду или овощной бульон.
Пока закипает, чистим картофель, кольраби, морковь, сельдерей и мелко режем кубиками.
Шаг 2.
Добавляем овощи в кипящий бульон.
Туда же отправляем половину сала, которое прежде нарезаем мелкой соломкой.
Варим еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 3.
Теперь шинкуем капусту белокачанную и перекладываем в суп. Огонь увеличиваем до среднего.
Шаг 4.
Лук, петрушку и укроп измельчаем.
На растительном масле обжариваем оставшееся сало, добавляем заранее нарезанные помидоры, петрушку, лук и укроп.
Готовим еще минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 5.
Получившуюся заправку перекладываем в суп.
Добавляем муку и еще минут 10 варим.
Перед подачей необходимо чтобы суп из капусты настоялся минут 20-30 — это придаст ему аппетитный аромат овощей и пряной зелени.
Приятного аппетита!