Филе индейки в мультиварке
Как известно, мясо индейки очень полезный и вкусный продукт. Блюда из индюшиного мяса при правильном приготовлении получаются сочными и мягкими. Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт мясного блюда приготовленного в мультиварке. Итак, готовим запеченное филе индейки в мультиварке!
Запеченное филе индейки в мультиварке
Если при неправильном приготовлении грудка индейки может получиться суховатой, то в мультиварке такое мясо всегда будет сочным и мягким. Поэтому, сложности в приготовлении этого блюда нет. Это отличный вариант второго.
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Растительное масло для обжарки
Рецепт маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- черный перец,
- 2 лавровых листа
Первым делом нам нужно приготовить маринад для мяса. Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада нужно измельчить, и натереть мясо полученной смесью. Мясо кладем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим мариноваться в прохладное место как минимум на один час максимум на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.
В мультиварку налейте немного растительного масла. Опустите мясо в чашу. Первые десять минут мясо нужно готовить в мультиварке на режиме жарения, по пять минут с каждой стороны. После нужно включить режим «Тушение» и оставить еще на час.
Периодически проверяйте мясо, если будет выделяться мало сока – подливайте немного воды.
Готовое запеченное филе индейки в мультиварке подавать охлажденным, нарезанным на порционные куски с хреном, горчицей, брусничным соусом; посыпать семенами тыквы или кунжута. Гарниром к такому блюду отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или макаронные изделия.