Как быстро и вкусно засолить скумбрию в пряном рассоле
Нежная, в меру соленая скумбрия в пряном рассоле – прекрасная закуска для семейного и праздничного стола. При минимуме затрат и усилий получается ароматная соленая рыба, пропитанная ароматами приправ. Своим потрясающим вкусом она порадует гостей и всех членов семьи. Для рецепта необходимо брать свежемороженую неразделанную рыбку с головой.
Вам может быть интересно: Скумбрия кусочками с маслом и луком
Пряная скумбрия в рассоле кусочками
Отличная холодная закуска из рыбы. Подойдет для праздничного или новогоднего стола. Ароматная, с нежным и мягким мясом соленая скумбрия с гарниром из отварного картофеля будет лучшим ужином. Важно использовать для засолки свежую рыбу. Солить будем в пряном рассоле со специями и пряностями. Смесь гвоздики, кориандра и лаврового листа, даст неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 1 рыбка
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Смесь перцев (горошки) – 3 г.
- Белый сахар – 35 г.
- Целая гвоздика – 3 бутона
- Соль – 90 г.
- Целый кориандр – 3 г.
- Лавровый лист – 3 листа
Приготовление
Слегка размороженную скумбрию споласкиваем, отрезаем хвост и голову.
Разрезаем брюшко и очищаем брюшную полость от внутренностей и черной пленки, она может придать рыбе горечь. Промываем выпотрошенную тушку холодной водой и подсушиваем тканевой салфеткой.
Острым ножом нарезаем подготовленную тушку на средние кусочки.
Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер, предназначенный для пищевых продуктов.
Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем очищенную воду, добавляем кориандр, сахар, гвоздику, соль, лавровые листочки, смесь перцев и ставим на сильный огонь.
Кипятим рассол 2 минуты и остужаем до комнатной температуры.
Остывшим раствором заливаем рыбу так, чтобы она вся покрылась рассолом.
Плотно закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на ночь.
9Затем достаем из емкости рыбьи кусочки и слегка споласкиваем холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
Подаем скумбрию, засоленную в пряном рассоле, отдельно на тарелке с луком, полив сверху подсолнечным маслом в небольшом количестве.
Также пряную скумбрию в рассоле кусочками можно подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Не пробовала пряный рассол. Надо приготовить.