Как приготовить мясную окрошку
Окрошка считается истинно летним блюдом.
Отлично утолит жажду и поможет пережить жару.
Готовят окрошку с различными составляющими.
Иногда в окрошку кладут жареных карасиков, или раковые шейки – очень необычно и оригинально.
Ми же приготовим окрошку с отварным мясом, лучше всего взять телятину.
Вместо бульона возьмем хлебный квас.
Приступим!
Рецепт окрошки мясной:
Ингредиенты:
— редис — 100 г
— хлебный квас – 1 л
— отварная говядина — 300 г
— свежие огурцы — 2 шт.
— зелень укропа
— яйца — 2-3 шт.
— сметана
— соль
— зеленый лук
Приготовление окрошки мясной:
Шаг 1.
Мясо, огурцы, молодой редис нарежем меленько.
Шаг 2.
Добавляем мелкорубленую молодую зелень.
Шаг 3.
Рубим вареные яйца.
Шаг 4.
Все смешаем и заливаем квас.
Шаг 5.
Добавим сметанку. Присолим.
Шаг 6.
Вы заметили, что в этом рецепте нет картофеля?
Он подается отдельно и лучше — жареным.
Приятного аппетита!