Как приготовить пиццу в домашних условиях
Вы предпочитаете готовить или заказывать пиццу? Вместо привычного угощения к чаю испеките типично итальянское блюдо, которое не требует максимальных усилий, большого набора продуктов и времени для приготовления, а результат получается просто божественный. Сделайте близким приятный сюрприз! Удивите гостей внешним видом и вкусом безупречной пиццы, которую можно сделать собственноручно.
Возможно вас заинтересует — Гавайская пицца
Пицца по-домашнему
При этом важно соблюдать последовательность и знать некоторые особенности приготовления простой и бесконечно вкусной выпечки, которая послужит отличной закуской на вечеринках или легким ужином. Когда готовим пиццу для домочадцев, используем муку грубого помола. Когда делаем блюдо для большего количества людей, добавляем 1/3 белой муки, чтобы сделать тесто немного мягче.
Что касается начинки, то для пиццы используем небольшое количество маслин, грибов, сыра, свежего базилика, нежирного мяса (ветчины) и сочных крупноплодных томатов, созревших на солнце.
Готовим тесто
Итак, давайте по порядку. Первым делом приготовим мягкое и податливое тесто.
- Растворяем в воде раскрошенные дрожжи (25 гр.), добавляем гранулированный сахар (5 гр.), такое же количество соли и чайную ложку хлебопекарной муки. Даем дрожжам набухнуть. В подходящую емкость наливаем постное масло (50 мл.), присоединяем суспензию с дрожжами и замешиваем тесто с универсальной мукой (420 гр.).
- Оставляем получившуюся смесь на двадцать пять минут, чтобы тесто поднялось. Далее формируем из него шар, заворачиваем в фольгу (или в полиэтиленовую пленку) и отправляем в холодильное оборудование на 30 минут. После чего раскатываем вручную (или с помощью двуручной скалки) круг на хорошо присыпанной мукой поверхности.
- Начинаем с середины и равномерно распределяем тесто, одновременно вращая его. Перекладываем заготовку в стандартную форму для выпечки (диаметром 26 или 28 см.), застеленную пергаментной бумагой.
Укладываем начинку
На следующем шаге смазываем основу домашним томатным соусом с базиликом, затем неспешно выкладываем 180 гр. измельченного сыра, тимьян, зеленые листья салата (в желаемом количестве), придающие изделию специфический вкус и ярко выраженный аромат, и остальные ингредиенты, которые вы обычно используете.
А именно — нарезанные овощи, копчености, лесные грибы, морепродукты, травы.
Разогреваем духовой шкаф и даем пицце немного постоять. Выпекаем полуфабрикат при 200 градусах в течение пятнадцати минут на нижней решетке.
В завершении вынимаем пиццу из духовки, заливаем спиртом (150 мл.) и поджигаем. Важный момент — пламя алкоголя достигает 40 см. в высоту (только центральная часть), но длится несколько секунд. Ждем некоторое время, пока спирт испарится, а огонь погаснет.
Срезаем подгоревшие края и посыпаем пиццу специями. Раскладываем сверху, сбрызнув оливковым маслом, еще несколько кусочков сыра.
Добавляем пицце яркого цвета. Украшаем наше великолепие полукольцами цветного перца и тонко нарезанными помидорами черри.
Подаем готовое блюдо горячим и дегустируем.
Пицца с горгонзолой
Идеально подходит в качестве второго блюда пицца с пикантной горгонзолой.
- Смешиваем растворимые дрожжи (7 гр.) в чашке с теплой водой (100 мл.), добавляем немного крупянистого сахара и муки.
- Просеиваем в подходящую миску муку сорта «Экстра» (300 гр.), прибавляем соль, свежемолотый перец, вспененную дрожжевую закваску и 15 мл. любого масла.
- Аккуратно и медленно перемешиваем составляющие, накрываем смесь тканью и оставляем на сорок минут для подъема в теплом месте без сквозняков. Как вариант, ставим посуду с тестом на открытую дверцу разогревающейся духовки.
- После этого смазываем дрожжевое тесто заранее подготовленным соусом. Добавляем нарезанный перец чили, маринованный лук, сливовидные плоды томатов.
- Ставим пиццу в духовую печь и готовим при средней температуре около 10 минут, чтобы края во время выпекания стали более коричневыми. Функция гриля сделает пиццу более хрустящей.
- Затем выкладываем кусочки горгонзолы (160 гр.) и запекаем еще пару-тройку минут. Перед подачей посыпаем пиццу листьями рукколы.
Готовьте на здоровье!