Как приготовить сборную солянку
У многих хозяек особенно после застолья остается нарезанное мясное ассорти, которое просто засыхает на блюде. Но не нужно расстраиваться, ведь с этого всего можно приготовить замечательную солянку, которая очень понравиться вашим домашним.
Солянка это такое блюдо, которое если готовить специально, то получается довольно дорогостоящим. так как для ее приготовления потребуется довольно много различных мясных и колбасных продуктов. Но когда после праздников у нас остается много колбасной нарезки и других остатков роскоши, то тут солянка становится — палочкой выручалочкой. Есть куда использовать продукты, и возможность полакомиться вкусным блюдом.
Ну что же, приступаем готовить!
А наш хороший рецепт будет в помощь.
Запишите:
Рецепт сборной солянки
Ингредиенты:
Нам понадобиться:
— Говядина
— Колбаса (сосиски) – 150-200 гр.
— Ветчина – 250 гр.
— Соленые огурцы – 2-3 шт.
— Лук – 1-2 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Картошка – 2-3 шт.
— Томатная паста
— Маслины без косточек
— Лимон
— Соль
— Перец
Приготовление сборной солянки
Шаг 1
Промываем мясо говядины и ставим варить из него бульон. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Бульон должен быть прозрачным, а значит варить нужно на медленном огне.
Шаг 2
Нарезаем картошку и лук. Лук небольшими квадратиками, картофель кубиками.
Шаг 3
В кипящий бульон кладем картошку и лук.
Шаг 4
Пока картошка варится, мы нарезаем колбасу, ветчину, морковку небольшими полосками, соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Шкурку у огурцов желательно очистить. Тогда они будут мягче и нежнее в солянке.
Шаг 5
Кладем все нарезанное в бульон, добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
Шаг 6
Когда наша солянка сборная будет готова, наливаем в суповую тарелку, кладем туда маслины и кусочек лимона, можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Эта солянка очень проста в приготовлении и получается безумно вкусной!
Приятного аппетита!
Для любителей таких супов еще один вкусный рецепт солянки мясной сборной