Как приготовить щавелевый суп
Это по-настоящему вкусно, ароматно и пахнет весной.
Что может быть лучше зеленого борща или, как в нашем случае – супа со щавелем.
Легкий, и ароматный, он подойдет даже особам, которые находятся на диете.
Важно лишь запастись ингредиентами – свежим молодым щавелем, свежими овощами.
Уже в тарелку обязательно положите ложку сметаны и рубленое яйцо.
Вот и весь секрет!
Рецепт щавелевого супа:
Ингредиенты:
— курица — 1 кг
— вода
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.,
— щавель – огромный пучок
— соль
— яйцо — 3-4 шт.
— сметана
Приготовление щавелевого супа:
Шаг 1.
Из курица готовим наваристый бульон. Для пущего аромата можем в бульон добавить луковицу, корень петрушки, целую морковку, специи и соль.
Шаг 2.
Курицу разбираем на порции.
Шаг 3.
В бульон добавляем нарезанные овощи – картофель, лук и морковку
Шаг 4.
Щавель переберем, вымоем и нарежем.
Шаг 5.
Когда овощи сварятся, закладываем в суп зелень. Осталось постоять супчику на огне 3 минутки и отключать.
Шаг 6.
Прямо в тарелки кладем рубленое яйцо, наливаем ароматный суп и добавляем сметанку.
Приятного аппетита!