Как приготовить свекольник
Свекольник второй по популярности после борща.
Он популярен в кухнях славянских народов, особенно в Белоруссии.
Он может быть холодным и горячим.
Летом в жару за милую душу идет летний вариант свекольника — холодильник.
Это вариация окрошки залитая свекольным квасом или отваром.
Рецепт свекольника:
Ингредиенты:
— свекла — 3 шт.
— картошка — 3 шт.
— яйца — 5 шт.
— огурчик свежий — 3 шт.
— редиска — 300 грамм.
— мясо, ( филе курицы) или колбаса — 200 грамм.
— сметана — 200 грамм.
— ржаной хлеб — 2-3 кусочка.
— зелень — пучок.
— сахар — 3 стол. ложки
— горчица, соль по вкусу.
Приготовление свекольника:
Шаг 1.
Свеклу моем, чистим, натираем.
Складываем в банку и заливаем кипяченной водой.
Добавляем хлеб и сахар.
Настаиваем в теплом месте 2-3 дня.
Шаг 2.
Картошку и яйца отвариваем. Остужаем, чистим, нарезаем вместе с огурцом, редиской, мясом, зеленью.
Шаг 3.
Смешиваем в кастрюле и все заливаем квасом.
Добавляем туда же горчицу, сметану и соль. Перемешиваем.
Шаг 4.
Охлаждаем в холодильнике или добавляем лед при подаче.
Шаг 5.
Ошибка многих — считается, что свекольник должен быть кислым. Нет, он только должен слегка отдавать кислотой!
Желаем приятного аппетита!