Как сварить вкусную кукурузу в початках
Летом очень трудно избежать одной всеобщей тенденции. Как только созревает какой-нибудь фрукт или овощ, или – сорт ягоды, как на каждом углу появляется запах актуального продукта. Пришло время кукурузы. Этот подарок времён Хрущёва варить очень просто.
Вам может пригодиться — Кукуруза на гриле в медовом маринаде
Кукуруза вареная в початках
Приготовление
Для начала варки кукурузы – снимите с кукурузного початка листья. Затем подберите большую кастрюлю, в ней разместите початки. Если варить предстоит крупные початки – имеет смысл разломить кукурузу.
Налейте в кастрюлю порцию воды. Початки кукурузы должны быть покрыты ею полностью. Но до краёв должно остаться несколько см. Если не удастся все початки кукурузы спрятать – предстоит менять положение початков, чтобы проварились все её части.
Многие кладут на дно кастрюли несколько листьев кукурузы. Это делают для того, чтобы у готового блюда сохранился приятный аромат.
Сколько варить кукурузу?
Затем следует накрыть кастрюлю. Крышка должна лежать так, чтобы выходил пар. Кастрюлю разместите на огне и доведите до кипения. После этого убавьте огонь под кастрюлей. Варят кукурузу до готовности около 1,5 часов.
Воду можно доливать в процессе варки кукурузы. Проверяйте степень готовности – это делается обычной вилкой. Нет, тыкать кукурузу не надо – надо оторвать зёрнышко и попробовать его.
Когда кукуруза сварится – воду слейте. Теперь початки можно вытащить и охладить. Не забудьте про соль, лучше использовать крупную. Натрите ею початок. Вареная кукуруза – настоящая вкуснятина!
В 100 граммах вареной кукурузы содержится 108 ккал, белков — 3,3 гр, жиров — 1,3 гр, углеводов — 22,4 гр.
Теперь вы знаете как готовится вареная кукуруза в початках.
Приятного аппетита!