Как вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде
Если вы купили утиную печенку и не знаете что приготовить, рекомендуем пожарить. Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Готовить блюдо очень просто и быстро, так как печенка готовится буквально за 15-20 минут. Гарниром может служить практически любая каша, макароны, картофельное пюре или овощи.
Вам может быть интересно: Вкусные маринады для утки
Как приготовить утиную печень
Важно приготовить блюдо правильно, так как есть несколько моментов, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Солить обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Обязательно внимательно просмотреть печень на наличие желчного пузыря, и удалить его, иначе блюдо будет испорчено горечью. Так же важно довести печень до готовности, чтобы при нажатии вилкой из мяса выделялся сок без крови. При соблюдении всех рекомендаций, в блюде вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- Утиная печень свежая — 500 г
- Лук — 1 шт (большая луковица)
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Приготовить продукты. Утиная печень должна быть свежая, просмотреть и удалить желчные пузыри, если имеются.
Крупные куски печенки порезать на более мелкие.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить печень.
Обжаривать помешивая на небольшом огне минут 15.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковородке разогреваем масло и высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем помешивая со всех сторон до прозрачного чуть золотистого цвета.
Добавляем лук к печени, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут.
За две минуты до готовности посолить печень и перемешать. Проверить на готовность, проткнув кусочек вилкой. Должен выделяться сок, без примеси крови. Готовую жареную утиную печень с луком подать к столу выложив на порционные тарелки с гарниром.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить утиную печень.
Приятного аппетита!
очень люблю утиную и куриную печенку. Они похожи по вкусу, утиная конечно крупнее. Жарю с луком и морковью или тушу со сливками. Рецепт с луком самый простой и быстрый, но вкусныыыый!