Картофель фри в домашних условиях
Лакомиться золотистым хрустящим картофелем фри не только в кафе по праздникам мечтают и дети, и большинство взрослых. И это очень легко осуществить, ведь знаменитое блюдо готовится проще простого. Нужно соблюсти всего несколько условий, и вся семья быстро соберется похрустеть вкусной картошкой. Так что сегодня готовим картофель фри в домашних условиях. Обязательно попробуйте.
Возможно вам будет интересно — Картофель по-деревенски
Картофель фри в домашних условиях
В кафе, как правило картошечку подают фигурно нарезанной. Если вы хотите, чтобы и ваш картофель выглядел красиво, приобретите специальный нож-волну для фигурной нарезки.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- соль щепотка
- масло растительное рафинированное 300 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Картошку стараться выбирать покрупнее и ровной формы. Клубни очистить и помыть.
Нарезать сначала вдоль на две части, затем на пластинки толщиной до сантиметра. Далее можно специальным ножом-волной измельчить брусочками. Так блюдо будет выглядеть в разы эффектнее. Если фигурного лезвия нет, использовать обычный нож.
Пересыпать заготовки в миску и промывать в воде до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Это уберет излишки крахмала, из-за которого картофель фри в домашних условиях может слипнуться или получиться не слишком хрустящим.
Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Затем перенести в подготовленный целлофановый пакет.
Завязать и отправить на 30-60 минут в морозилку, распределив внутри мешка тонким слоем. Этот прием обеспечит картофелю фри хрустящую корочку.
В подходящей кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Выложить столько картошки, чтобы она располагалась в один слой.
Обжаривать 4-5 минут, время от времени помешивая, пока не появится золотистая корочка. Обязательно попробовать, успевают ли кусочки приготовиться внутри.
Выложить на бумагу и сразу же посолить.
Хрустящий картофель фри в домашних условиях подавать, пока он еще не успел остыть. Любимый соус станет отличным дополнением.
Многие сейчас готовят такой картофель фри в домашних условиях, даже сидящие на диете, и говорят, что он намного полезнее, чем кафешный. Сейчас и я вижу, что здесь кроме натуральной картошки и масла ничего постороннего не требуется. И дешевле в разы выходит. Остается только фигурный нож приобрести и дело пойдет!
Обожаю картошку фри, особенно домашнего приготовления! Я обычно делаю много, часть замораживаю! При готовке замороженной ее вкус даже не меняется!
Много раз пробовала делать и разными способами, вроде неплохо, а всё равно в кафе почему-то вкуснее)))
Обожаю картофель-фри, могу есть его в неограниченных количествах, хоть и знаю, что это очень калорийно. Что поделать, это так вкусно :-) Сама, если честно, готовила его редко, не знала, как правильно, рецептик пришелся как нельзя, кстати. Все очень подробно описано, пошагово, справится любой при желании и продукты доступны всем. В общем, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик, картошечка получилась безумно вкусной, хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой, как я люблю. С магазинной не сравнить. Слопали ее вместе с кетчупом за просмотром ТВ, вечер удался, одним словом :-)