Картофель фри в домашних условиях

картофель фри в домашних условиях

Лакомиться золотистым хрустящим картофелем фри не только в кафе по праздникам мечтают и дети, и большинство взрослых. И это очень легко осуществить, ведь знаменитое блюдо готовится проще простого. Нужно соблюсти всего несколько условий, и вся семья быстро соберется похрустеть вкусной картошкой. Так что сегодня готовим картофель фри в домашних условиях. Обязательно попробуйте.

Возможно вам будет интересно — Картофель по-деревенски

Картофель фри в домашних условиях

В кафе, как правило картошечку подают фигурно нарезанной. Если вы хотите, чтобы и ваш картофель выглядел красиво, приобретите специальный нож-волну для фигурной нарезки.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное рафинированное 300 мл.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Картошку стараться выбирать покрупнее и ровной формы. Клубни очистить и помыть.

ингредиенты для картофеля фри

Нарезать сначала вдоль на две части, затем на пластинки толщиной до сантиметра. Далее можно специальным ножом-волной измельчить брусочками. Так блюдо будет выглядеть в разы эффектнее. Если фигурного лезвия нет, использовать обычный нож.

режем картофель

Пересыпать заготовки в миску и промывать в воде до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Это уберет излишки крахмала, из-за которого картофель фри в домашних условиях может слипнуться или получиться не слишком хрустящим.

готовим картофель к обжарке

Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

картофель на салфетке

Затем перенести в подготовленный целлофановый пакет.

солим картошку фри

Завязать и отправить на 30-60 минут в морозилку, распределив внутри мешка тонким слоем. Этот прием обеспечит картофелю фри хрустящую корочку.

фри в пакете

В подходящей кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Выложить столько картошки, чтобы она располагалась в один слой.

жарим картофель фри

Обжаривать 4-5 минут, время от времени помешивая, пока не появится золотистая корочка. Обязательно попробовать, успевают ли кусочки приготовиться внутри.

фри во фритюре

Выложить на бумагу и сразу же посолить.

картофель фри на салфетке

Хрустящий картофель фри в домашних условиях подавать, пока он еще не успел остыть. Любимый соус станет отличным дополнением.

картофель фри в домашних условиях

картофель фри

 

Комментарии 4

  • Аватар Lara77

    Многие сейчас готовят такой картофель фри в домашних условиях, даже сидящие на диете, и говорят, что он намного полезнее, чем кафешный. Сейчас и я вижу, что здесь кроме натуральной картошки и масла ничего постороннего не требуется. И дешевле в разы выходит. Остается только фигурный нож приобрести и дело пойдет!

  • Аватар Анна

    Обожаю картошку фри, особенно домашнего приготовления! Я обычно делаю много, часть замораживаю! При готовке замороженной ее вкус даже не меняется!

  • Аватар Катя

    Много раз пробовала делать и разными способами, вроде неплохо, а всё равно в кафе почему-то вкуснее)))

  • Аватар Нина

    Обожаю картофель-фри, могу есть его в неограниченных количествах, хоть и знаю, что это очень калорийно. Что поделать, это так вкусно :-) Сама, если честно, готовила его редко, не знала, как правильно, рецептик пришелся как нельзя, кстати. Все очень подробно описано, пошагово, справится любой при желании и продукты доступны всем. В общем, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик, картошечка получилась безумно вкусной, хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой, как я люблю. С магазинной не сравнить. Слопали ее вместе с кетчупом за просмотром ТВ, вечер удался, одним словом :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *