Красный лук маринованный в уксусе
Красный маринованный лук отличная закуска к мясу и птице. Можно добавлять его и в салаты. Например салат с говяжьим сердцем и маринованным луком будет отлично смотреться, если использовать именно красный лук. Мариновать будем классическим способом в уксусе.
Нужно также попробовать : Лук маринованный в белом вине
Маринованный в уксусе красный лук
Уксус доя маринования можно использовать как столовый так и яблочный. Если использовать яблочный, то его понадобится в два раза больше чем обычного 9%ого.
Ингредиенты
На 2 крупные луковицы
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Вода — 2 ст.л
- Соль — ½ ч.л
- Сахар — на кончике ножа
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Складываем лук в дуршлаг. Обдаем кипятком, а затем резко под холодную воду. Эта процедура позволит луку стать немного мягче и избавиться от горечи если она есть.
Сложить лук в миску. Добавить соль, сахар и молотый перец. Залить уксусом и добавить воды. Перемешать.
Дать настояться как минимум два часа. Лучше поставить в холод.
Добавлять к мясу или в салаты, например греческий.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Можно ещё добавить молотый лавровый лист для аромата. Для селёдки такой маринованный красный лук самое то.