Куриный суп-пюре
Супы-пюре делаются очень легко и не забирают много времени.
Принято считать, что они диетические и малокалорийные.
Но при этом такие супчики очень даже вкусные и сытные.
Для этого супа мы используем курицу, но также Вы можете взять кролика.
Это нежное мясо в сочетании со сливками должно понравиться и взрослым и деткам.
Рецепт куриного супа-пюре
Ингредиенты:
— курица (можно заменить ее кроликом) – 1 шт.
— масло – 4 ст. л.
— мука – 2 ст. л.
— яичные желтки – 2 шт.
— сливки или молоко – 1 стакан
Приготовление куриного супа – пюре
Шаг 1.
Приготовление супа начнем из того, что отварим курицу.
Отделим часть мяса для гарнира, а остальное пропускаем несколько раз через мясорубку для того, чтобы пюре у нас получилось без комочков.
Добавляем к мясу несколько ложек бульона и протираем его через сито(или взбиваем блендером).
Шаг 2.
Поджариваем муку в масле, разводим ее бульоном и провариваем полчасика.
Шаг 3.
Добавляем протертое через сито отваренное куриное мясо и разводим тем бульоном, что остался.
Шаг 4.
В последнюю минуту готовки заправляем наш суп сливочным маслом и яичными желтками, которые заранее разводим в молоке.
Шаг 5.
Перед самой подачей на стол кладем в наш суп нарезанное на мелкие кусочки филе.
К супчику подаем отдельно гренки.
Приятного всем аппетита!!!