Куриный суп с клецками
Суп на курином бульоне очень вкусное и диетическое блюдо.
Но приготовить куриный супчик – дело не совсем простое.
Наилучшее сочетание – это куриная лапша или вермишелевые супы.
Мы же разнообразим повседневное меню и приготовим суп с клецками.
Для этого нам нужна курица или бульонный суповой набор и овощи.
Тесто для клецек мы также приготовим сами. Это не так уж и сложно.
Рецепт супа с клецками:
Ингредиенты:
— вода — 1,5 л
— куриное мясо для бульона — 500 г
— лук — 1 шт.
— картовель — 2-3 шт.
— морковь — 1 шт.
— лавровый лист – 1 шт.
— перец горошком – 3 шт.
— соль
для клецек
— яйцо — 1 шт.
— мука — 5-7 столовых ложек
— соль
— зелень укропа
Приготовление супа с клецками:
Шаг 1.
Для бульона выбранное куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды, стаим на огонь, когда закипит снимаем образовавшуюся пенку.
Шаг 2.
В бульон добавляем горошины перца и лаврушку, соль. Варим бульон на очень медленном огне.
Шаг 3.
Через полчаса бульон будет готов. Вынимаем мясо и отделяем от кости.
Шаг 4.
Далее варим суп. В бульон добавляем нарезанные овощи: картофель, морковку и лук. Варим минут 15-20.
Шаг 5.
Пока готовится суп, готовим тесто: вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и муку, замешиваем достаточно плотное эластичное тесто.
Шаг 6.
Клецки в суп можно нарывать из куска теста.
Можно нарезать равномерными кусочками, а можно раскатать в тонкий пласт, посыпать мелкорубленой свежей зеленью, скрутить рулетом и нарезать наискосок.
Шаг 7.
Такие рулетики закладываем в кипящий суп.
Суп будет готов когда всплывут клецки.
Возвращаем в суп мясо.
Приятного аппетита!