Молодой отварной картофель с зеленью
Начало июня — время молодого картофеля. На прилавках магазина и рынке в продаже появляется молодая картошечка и мало кто устоит перед такой покупкой. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью и чесноком отварной картофель, чувствует себя королем на столе. А если еще ко всему добавить салат с редисом и зеленью, то ммммм... пальчики оближешь!
Молодой отварной картофель с зеленью
Если вы стали счастливым обладателем нежной молодой картошки, непременно приготовьте самое простое и самое вкусное блюдо любимое всеми. Потребуется немного, свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного специй. Такой картофель — отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Свежая зелень укропа
- Молодой чеснок
- Паприка сухая молотая (по желанию)
- Сливочное масло
Приготовление:
Картошку промываем под проточной водой. теперь нужно очистить кожуру, которая у молоденького картофеля очень тонкая. Чистить как старый картофель — не вариант. Воспользуйтесь металлической губкой для мытья посуды или жесткой стороной поролоновой губки для посуды. Как вариант можно уложить клубни в пластиковый пакет, насыпать крупной соли и хорошенько перетереть руками, что бы кожица слезла.
После того как клубни очистили, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь до среднего.
Варится молодая картошка довольно быстро, минут 15. Проверяйте готовность кончиком ножа, он должен легко протыкать клубень.
Пока картошка варится приготовим зелень. Укроп и чеснок промоем и мелко измельчим.
Подготовим небольшой кусочек сливочного масла.
Итак, проверили что картофель готов — сливаем воду.
В кастрюлю высыпаем мелко порубленную зелень и кладем масло. Накрываем кастрюльку крышкой и придерживая ее, несколько раз аккуратно, но довольно сильно встряхиваем. Эта процедура позволит перемешаться картошке с маслом и зеленью. По желанию можно притрусить молотой паприкой, это придаст своеобразный аромат и вкус картофелю.
Вот и все, любимое блюдо готово! Подавайте картошечку горячей, с салатом. Идеально подходит салат с редисом и свежими огурцами.
Приятного аппетита и летнего настроения!