Окрошка с мясом
Среди разновидностей первых блюд существуют рецепты холодных супов, которые очень популярны летом.
В жаркий летний день особенно приятно съесть тарелку тонизирующего, утоляющего жажду холодного супа.
Самым распространенным летним супом является окрошка.
Еще в начале прошлого века вкусная окрошка считалась не так, как мы привыкли первым блюдом, а закуской.
Скорее всего из-за того, это было что в его состав входят много разных овощей, заправленные резким кислым квасом, которые возбуждают отлично аппетит и служат прекрасной закуской.
Рецепт мясной окрошки.
Ингредиенты:
— набор мясных продуктов — 350 г
— квас хлебный — 1,4 литра или кефир — 0,7 литра
— свежий зеленый лук
— свежий огурец — 4 шт.
— сметана — 25 г
— яйца — потребуется 2 шт.
— сахар — 20 г
— горчица — 20 г
Приготовление окрошки мясной.
Шаг 1.
Мясные продукты варим и нарезаем кубиками. Отварные яйца режем мелко, лук шинкуем и потом перетираем с солью.
Шаг 2.
Огурцы и картофель режем как и мясо. Растираем горчицу с яичным желтком и солью, смешиваем с квасом.
Шаг 3.
Смешиваем продукты, заливаем квасом и ставим на 2 часа в холодильник.
Прежде чем блюдо подадим на стол, посыпаем его зеленью и добавляем сметану.
Можно готовить окрошку не с мясом, а с рыбой( подойдет окунь или белуга, треска, осетр или белуга).
Приятного аппетита!