Омлетный «маффин» с помидорами — простой и необычный завтрак из духовки
Омлет — любимый многим вариант завтрака, который можно приготовить десятком, если не сотней различных способов. В ход идут и необычные техники приготовления, и всевозможные начинки и даже хитрости из прошлого. Экспериментировать, кажется, уже не с чем. Но сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый вид омлета в непривычном формате. А именно — омлетный «маффин» с помидорами.
Омлет в формочках для маффинов
Вам может быть интересно — Тонкий омлет трубочкой
Условно говоря, к настоящим маффинам это блюдо имеет весьма опосредованное отношение. Но порционная подача, легкая, воздушная текстура и необычный внешний вид навевают именно такие ассоциации.
Для приготовления нам необходимы
Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 50 мл;
Помидор — 50 г;
Лук — 50 г;
Специи и воль — по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нам надо хорошо смешать молоко с яйцом. Лучше сразу добавить немного соли, так смесь будет взбиваться легче.
Далее я добавляю овощи в яично-молочную смесь, а затем взбиваю ее еще раз. Наша задача — сделать так, чтобы лук и помидор равномерно распределились по всему омлету.
Теперь необходимо поставить прогреваться духовку. А пока она греется, можно заняться распределением омлета по формочкам. Лучше всего использовать для этого силиконовые формы под кексы: из них наши «маффины» будут буквально «выпрыгивать», не прилипая к ним. В железных же формах яйцо может прикипеть к стенкам, оторвать его, даже с маслом, может быть непросто.
Наливать омлет стоит аккуратно и с небольшим запасом — надо оставить ему пространство, ведь от высокой температуры яйцо немного поднимется.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш будущий завтрак. Закрываем дверцу и не открываем ее ближайшие 25 минут, иначе омлет опадет и потеряет свою пышность.
Достаем омлет из духовки, но сразу не освобождаем его из силикона — сначала блюду надо немного остыть и самую малость «опасть».
Вытаскиваем омлет из формы, красиво выкладываем на тарелку — полезный, вкусный и очень необычный завтрак готов. Особое удовольствие от него получают дети, воспринимающие такой прием пищи, как игру.
За счет того, что омлет запекался, а не жарился в сковороде, он получается очень пышным и аппетитным. Из всего того количества продуктов у меня получилось 5 вкуснейших «кексиков» — полноценный завтрак для взрослого человека.
делала один раз такие маффины из омлета. Конечно очень оригинально смотрятся, но вот одна беда, возиться с ними намного дольше, чем с обычным омлетом. Но красота того стоит, как говорится.