Овощной супчик
Овощной супчик со спаржей и зеленым горошком.
Великолепный лёгкий супчик.
Рекомендую употреблять в летнее время.
А что бы было вкуснее есть приготовьте побольше и позовите своих родных.
И праздник маленький обязательно получится и с родственниками встретитесь:
Рецепт овощного супчика
Ингредиенты :
(на 4 порции)
— зеленого горошка — 300 г
— побегов спаржи — 10 шт
— морковь — 1 шт
— картофелины — 4 шт
— белая часть стебля лука-порея
— овощного бульона — 2 л
— топленого масла — 2 стл. ложки
— соль
— Для ароматизированного масла:
— сливочного масла — 100 г
— пучок кинзы
— зубчика чеснока — 2 шт
Приготовление овощного супчика
Шаг 1.
Кинзу нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Сливочное масло растопить, добавить кинзу с чесноком, смешать.
Массу выложить на пленку так, чтобы можно было скатать из масла колбаску и положить в холодильник.
Шаг 2.
Картофель нарезать ломтиками.
Шаг 3.
Спаржу разрезать поперек. Лук-порей нарезать кружочками.
Шаг 4.
Морковь нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, добавить топленое масло и овощи.
Довести до кипения и варим 15 мин.
Шаг 5.
Посолить. Положить в каждую тарелку с супом кусочек ароматизированного масла.