Пицца гавайская с ананасами
Pizza Hawaii
Происхождение этой пиццы точно не известно, но все же считается, что эта пицца американского происхождения, а не итальянского. Гавайская пицца, являясь вариантом американской, состоит кроме традиционных продуктов: из подливы в виде соуса и сыра «Моцарелла», а также ветчины и ананасов, которые являются основными ингредиентами пиццы. Ветчина как раз и есть тот ингредиент, который указывает на принадлежность блюда к американским корням, ведь в итальянскую пиццу ее не кладут.
Видимо из за наличия ананасов этой пицце дали название «Гавайская», хотя к Гавайским островам она не имеет никакого отношения. Врятли вы ее там встретите. Зато этот вид пиццы особенно популярен в западной части Америки, а также в Австралии, Канаде и Швеции.
Необходимые продукты
- Выход: Пицца 35 см
- Время приготовления: 1 час
- Время выпекания: 20-30 мин
- Общее время приготовления: 1 час 30 мин
- Тесто для пиццы — около 500 гр
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Ветчина — 100 грамм
- Моцарела — 150 грамм
- Ананасы консервированные — 4-6 колец
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Орегано
- Моцарелла — по желанию
Для начала, нам нужно будет приготовить тесто для гавайской пиццы. Рецепт теста можно прочесть тут. Когда тесто будет готово, раскатываем и растягиваем круг (не забываем, что настоящую пиццу не раскатывают скалкой, а только в ручную). Оставляем основу, что бы она немного поднялась и стала пышной.
Намазываем основу из теста томатным соусом. Перед тем как намазать соусом, тесто желательно наколоть вилкой в нескольких местах. Соус для гавайской пиццы готовим так:
Соус для гавайской пиццы
Берем один спелый томат. Очищаем его от семян и кожицы, измельчаем в блендере вместе с 1 зубчиком чеснока и щепоткой соли. Если вы желаете, можно добавить немного трав (орегано, базилик или чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст.л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым.
Готовым соусом намазываем основу и раскладываем кусочки ананаса и ветчины. Вместо ветчины можно использовать бекон. Ветчину нарезаем тоненькими кусочками. Ананас если кольцами, то разрезаем кольцо на 4-6 частей. Равномерно распределить по всей окружности пиццы, отступая пол-сантиметра от края.
Посыпать сверху щепоткой сухого орегано и побрызгать пиццу оливковым маслом. Натереть на терке(крупной) сыр моцареллу и распределить ее равномерно по поверхности, так чтобы кусочки ветчины и ананаса кое-где выглядывали из-под слоя сыра.
Готовую пиццу ставим выпекаться в духовой шкаф нагретый до 200 градусов. Гавайская пицца выпекается около 20 мин. Следим за готовностью пиццы, приподнимая краешек, смотрим за донышком. Как только оно подрумянится — пицца готова.
Готовую пиццу можно посыпать несколькими свежими листиками базилика. Это придаст гавайской пицце аромат. Разрезаем пиццу ножом и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!