Праздничное канапе из колбасы, сыра и сладкого перца на длинных шпажках
Яркие и вкусные канапе с колбасой, сыром и сладким перцем идеально подойдут для романтического ужина, любого фуршета или банкета. Здесь подобрана отличная цветовая гамма и вкусовые сочетания продуктов. Приготовить канапе не составит особого труда, главное придерживаться инструкции.
Рекомендуем — Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках
Канапе с колбасой, сыром и сладким перцем
Для приготовления закуски понадобятся длинные деревянные шпажки и зубочистки. Из сладкого перца сделаем сердечки, а из сыра и колбасы — симпатичные розочки. Колбасу для канапе берите сорта сервелат или салями, а сыр подойдет твердых сортов, главное, чтобы не крошился и было можно сделать из него розочки.
Ингредиенты
На 2 канапе
- Колбаса (вареная, салями или сервелат) – 80-100 г.
- Сыр – 60 г.
- Красный сладкий перец – 0,5 стручка
- Листочки мяты – 4 шт.
Приготовление
Нарезаем колбасу кружочками как можно тоньше. Чем тоньше будут кружки, тем легче из них будет сделать розочку.
Для одного цветка вполне достаточно 6 ломтиков колбасы. Нам понадобится 4 розы. Выкладываем колбасные кружочки внахлест в ровную линию.
Затем сворачиваем их в тугой рулон и скрепляем каждый цветок двумя зубочистками.
Также нарезаем сыр тонкими пластинками, вырезаем из них специальной формой одинаковые кружки.
Таким же способом как из колбасы делаем из них розочки.
Споласкиваем разрезанную вдоль половинку сладкого перца, хорошо обсушиваем. Затем делим вдоль еще на две половинки и формой для канапе в виде сердечка вырезаем 4 заготовки.
Переходим к сборке мини-закуски: на длинные деревянные шпажки нанизываем промытые и обсушенные листочки мяты.
Далее нанизываем сладкий перец как показано на рисунке.
За перцем накалываем розочки из колбасы, предварительно срезав с одного края немного колбасы, чтобы цветок устойчиво стоял на тарелке.
Следом накалываем сырные розочки, также обрезав один край.
И снова нанизываем заготовки из колбасы.
В завершение накалываем сердечки из сладкого перца и листочки мяты.
Готовое канапе выкладываем на подходящее сервировочное блюдо.
Готовую мини-закуску подаем на фуршетный, банкетный или другой праздничный стол перед самым приемом гостей.
Приятного аппетита!