Пышные оладьи с бананом — идеальный завтрак для всей семьи
Сегодня предлагаем приготовить вкусные и пышные оладушки с бананом. Выпечку будем готовить без добавления сахара, что очень полезно для тех людей, которые придерживаются диеты. Оладьи с бананом имеют необычно нежный и приятный вкус, они идеальны для детей.
Вам может быть интересно: Пышные оладьи на кислых сливках
Пышные оладьи с бананом
Есть несколько рецептов приготовления оладий с бананом, их делают на кефире, с овсяными хлопьями, без яиц. Мы будем делать на молоке. Это быстрый рецепт при котором оладушки жарятся на сковородке. Лучше завтрака не придумать!
Ингредиенты
Время приготовления выпечки: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 спелый банан;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока (любой жирности);
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. сметаны для подачи;
- 4 стол. л. растительного масла (для обжарки)
Приготовление
Банан очищаем от кожуры, выкладываем в просторную емкость и разминаем вилкой до кашицеобразного состояния.
К банану разбиваем куриное яйцо и взбалтываем массу вилкой.
Добавляем в чашу слегка подогретое молоко и снова всё хорошо смешиваем.
Добавляем соль и перемешиваем массу.
Просеиваем в чашу муку, добавляем соду и смешиваем все до однородного состояния.
Консистенция нашего теста для оладий в итоге должна напоминать густую сметану.
На прогретую сковородку наливаем растительное масло, даем ему прогреться и, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Готовим на среднем огне до необходимой румяности.
Переворачиваем оладьи и готовим ещё несколько минут до золотистого цвета.
Подаём готовые пышные оладьи с бананом со сметаной или сгущённым молоком к любимому напитку.
Приятного аппетита!