Рассольник с почками
Продолжаем пробежку по вкусным рецептам первых блюд.
И теперь пришло время приготовить очень простое, но так же очень вкусное блюдо, под названием рассольник.
Рассольник, это тот же суп, только есть одна особенность, в рассольнике обязательно должны быть соленые огурцы.
Это так же как мы не можем представить уху без рыбы, так же и рассольник не может быть без огурцов:
Рецепт рассольник с почками
Ингредиенты:
— Почки — 300 г
— Соленые огурцы — 3-4 шт.
— Мясной бульон — 1,5 литра
— Корень пастернака — 1 шт.
— Корень петрушки — 2 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Корень сельдерея — 1 шт.
— Картофель — 500 г
— Лук порей — 100 г
— Топленое масло — 3 ст.л.
— Сметана — 100 г
— Соль по вкусу
— Зелень
Приготовление рассольника с почками
Шаг 1.
Очищаем сначала почки от жира и вымачиваем их в холодной воде 5-6 часов.
Шаг 2.
После чего ошпариваем несколько раз их кипятком, а затем варим до готовности.
Шаг 3.
Нарезаем ломтиками.
Шаг 4.
Процеживаем бульон.
Шаг 5.
Сельдерей, петрушку и пастернак, репчатый лук и картофель мелко нарезаем.
Шаг 6.
Все кроме картофеля обжариваем в масле.
Шаг 7.
В мясной бульон добавляем отвар из соленых огурцов (из кожицы и сердцевины), картофель, затем обжаренные коренья, специи. лук порей, очищенные и припущенные огурцы, разведенную мучную заправку.
Шаг 8.
Все кипятим 10-15 минут до готовности.
Шаг 9.
Огурцы перед закладкой варим 5 минут с бульоном.
Шаг 10.
В готовый рассольник заливаем для придания вкуса пол стакана огуречного рассола, заправляем сметаной и зеленью.
Вот и все наша вкуснятина готова.
Желаю всем приятного аппетита!