Рецепт борща с говядиной
Каждому из нас с самого детства знакомо такое блюдо, как борщ. Ведь это самое распространенное первое блюдо, причем любимое многими. Борщи готовят как на основе мясного бульона, так и постные, без мяса. Его можно варить также и с черносливом, и с грибами, и с сушенными фруктами, и с маслинами. Мы будем готовить борщ с говядиной.
Рекомендуем — Борщ Гетманский
Рецепт — Борщ с говядиной
Ингредиенты
- Вода питьевая – 3 л
- Говядина на косточке – 400 г
- Соль
- Столовая свекла – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы сушеные – 80 г
- 3% уксус – 1 ст. л.
- Маслины – 10 шт.
- Специи
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное – 0,6 ст.
- Луковица репчатая — 2 головки
- Мука – 1,75 ст.
- Зелень.
Как приготовить борщ с говядиной
Шаг 1.
Мясо, морковку и 1 луковицу, нарезанные на небольшие кубики, заливаем холодной водой. Варим примерно около 2-х часов.
Шаг 2.
Через 45 минут после начала готовки солим по вкусу.
Шаг 3.
Заранее на 3 – 4 часа в холодной воде замачиваем грибы.
Шаг 4.
Воду, в которой грибы набухали, процеживаем, опускаем в нее обратно грибы, добавляем уксус с мелко порезанной свеклой и варим до полной готовности.
Шаг 5.
Даем грибному бульону настояться. Далее процеживаем бульон, добавляем в него специи, солим по вкусу, доводим еще раз до состояния кипения и процеживаем.
Шаг 6.
В муку добавляем яйцо с водой, солим и замешиваем тесто.
Шаг 7.
Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем на квадратики и выкладываем на каждый грибной фарш.
Шаг 8.
Готовим фарш: вареные грибы с оставшимся порезанным луком перемешиваем, солим. Смешиваем фарш с маслом (половина стакана).
Шаг 9.
Каждый квадратик с фаршем складываем треугольничком, защипываем края и поджариваем.
Разливаем борщ с говядиной в тарелки, добавляем маслины, зелень и по желанию сметану.