Рецепт вкусного горохового супа
Суп в качестве деликатеса ранее подавали в тарелках из мейсенского фарфора на всех званых вечерах. Так же супы были последним спасением для голодных бедняков. В давние времена было признаком особой культуры и степенью достатка хозяев, если у них в доме была супница, названная в их честь. Ну а о тех людях, которые могли готовить еду и использовать при этом минимум продуктов, всегда говорили, что они ухитрились сварить суп из топора, а не что-нибудь. Суп можно есть по особым случаям, а так же каждый день, в разные времена и в любой абсолютно стране. На корабле «Титаник», например, в первом классе корабля подавали к столу ячменный суп, во втором классе – овощной, как рассказывает нам меню, которое сохранилось с 14 апреля. А мы приготовим гороховый суп.
Рецепт — гороховый суп
Ингредиенты:
- Мясо (любой вид) — 500 г
- Картофелины — 5 шт.
- Горох — 2 — 3 ст. л.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица
- Мука — 1 стакан
- Соль
- Яйцо
- Бульон — 1/3 ст.
Приготовление вкусного горохового супа
Шаг 1.
Из пшеничной муки, соли, яиц и бульона делаем тесто. Оно должно принять состояние жирной сметаны.
Шаг 2.
Варим мясной бульон и кладем в него замоченный предварительно горох.
Шаг 3.
Режем кусочками морковку и картошку. Лук мелко рубим.
Шаг 4.
Пассеруем в масле морковку с луком.
Шаг 5.
Когда сварится горох мы добавляем в него овощи.
Шаг 6.
Минут за 5 до готовности кладем маленькие кусочки теста (в величину с лесной орех) в суп, который продолжает кипеть.
Шаг 7.
В конце варки добавляем рубленую зелень.
Гороховый суп готов!