Рецепт вкусного горохового супа

Рецепт вкусного горохового супа

Суп в качестве деликатеса ранее подавали в тарелках  из мейсенского фарфора на всех званых вечерах. Так же супы были последним спасением для голодных бедняков. В давние времена было признаком особой культуры и степенью достатка хозяев, если у них в доме была супница, названная в их честь. Ну а о тех людях, которые могли готовить еду и использовать при этом минимум продуктов, всегда говорили, что они ухитрились сварить суп из топора, а не  что-нибудь. Суп можно есть по особым случаям, а так же каждый день, в разные  времена и в любой абсолютно стране. На корабле «Титаник», например, в первом классе корабля подавали к столу ячменный суп, во втором классе – овощной, как рассказывает нам меню, которое сохранилось с 14 апреля. А мы приготовим гороховый суп.

Рецепт — гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо (любой вид) — 500 г
  • Картофелины — 5 шт.
  • Горох — 2 — 3 ст. л.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица
  • Мука — 1 стакан
  • Соль
  • Яйцо
  • Бульон — 1/3 ст.

Приготовление вкусного горохового супа

Шаг 1.

Из пшеничной муки, соли, яиц и бульона делаем тесто. Оно должно принять состояние жирной сметаны.

Шаг 2.

Варим мясной бульон и кладем в него  замоченный предварительно горох.

Шаг 3.

Режем кусочками морковку и картошку. Лук мелко рубим.

Шаг 4.

Пассеруем в масле морковку с луком.

Шаг 5.

Когда сварится горох мы добавляем в него овощи.

Шаг 6.

Минут за 5 до готовности кладем маленькие кусочки теста (в величину с лесной орех) в  суп, который продолжает кипеть.

Шаг 7.

В конце варки добавляем рубленую зелень.

Гороховый суп готов!

 

3

Автор публикации

не в сети 10 лет

Povar

2,4
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 14-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля