Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл
Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.

Рецепт ягодного крамбла
В сезон ягод, когда в саду поспевает смородина и малина не забудьте приготовить отличный оригинальный десерт крамбл с ягодами. Понравится не только детям, но и взрослым. Вкусно и полезно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Немецкий яблочный пирог
| Время подготовки | 20 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
| Порции |
На четверых |
Ингредиенты
- 1 стакан Ягоды смородины
- 1 стакан Ягоды малины
- 3 ст.л Сахар Для начинки
- 1 ст.л Крахмал Кукурузный
- 1 стакан Мука овсяная Стакан не полный
- 100 гр Масло сливочное
- 1/4 стакана Сахар
- 2 ст.л Миндаль Миндаль нужно раздробить
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.

-
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

-
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.

-
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.

-
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.

-
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.

-
В формочки выложите ягодную начинку.

-
Распределите тесто-крошку по начинке.

-
Посыпьте дробленым миндалем.

-
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!

Примечания для рецепта
Совет
Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!

Поделиться этим рецептом

Крамбл готовить очень просто, даже в мультиварке получается, но это крайняя мера, лучше в порционных формах и в духовке. Ягоды можно брать замороженные, естественно предварительно их нужно разморозить. Люблю малину+клубника, можно сочетать малину с черной смородиной, тоже вкусно.
Выпечку я люблю, но слишком сложные рецепты не люблю, чем проще — тем лучше, по-моему. Ягодный крамбл меня просто покорил, готовится действительно легко, все справятся, на вкус бесподобный. Ягоды, я думаю, можно брать любые или даже заменить их кусочками любимых фруктов.