Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл

Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.

ягодный крамбл

Рецепт ягодного крамбла

В сезон ягод, когда в саду поспевает смородина и малина не забудьте приготовить отличный оригинальный десерт крамбл с ягодами. Понравится не только детям, но и взрослым. Вкусно и полезно!

Возможно вас так же заинтересует  рецепт — Немецкий яблочный пирог


Распечатать рецепт

Ягодный крамбл
Оригинальный и очень вкусный десерт с ягодами малины и смородины. Простая выпечка с которой справится даже молодая неопытная хозяйка.

ягодный крамбл

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

На четверых


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

На четверых


Ингредиенты

ягодный крамбл


Инструкции
  1. Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.

  2. Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

  3. Нарубите кусочками сливочное масло в муку.

  4. Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.

  5. Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
    ягоды с сахаром

  6. Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
    ягодная начинка

  7. В формочки выложите ягодную начинку.
    начинка в форме

  8. Распределите тесто-крошку по начинке.

  9. Посыпьте дробленым миндалем.

  10. В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
    По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!
    готовый ягодный крамбл


Примечания для рецепта

Совет

Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!

десерт с ягодами


Поделиться этим рецептом

2 комментария к “Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл

  1. Крамбл готовить очень просто, даже в мультиварке получается, но это крайняя мера, лучше в порционных формах и в духовке. Ягоды можно брать замороженные, естественно предварительно их нужно разморозить. Люблю малину+клубника, можно сочетать малину с черной смородиной, тоже вкусно.

    0
  2. Выпечку я люблю, но слишком сложные рецепты не люблю, чем проще — тем лучше, по-моему. Ягодный крамбл меня просто покорил, готовится действительно легко, все справятся, на вкус бесподобный. Ягоды, я думаю, можно брать любые или даже заменить их кусочками любимых фруктов.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля