Немецкий яблочный пирог — вкусно и быстро
Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.
Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.
Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!
Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 4 шт Яблоки
- 3 шт Яйца
- 1,5 ст Мука пшеничная
- 70 г Масло сливочное
- 50 г Масло растительное
- 2 ч.л Цедра лимона
- 2 ч.л Разрыхлитель
- 50 г Изюм
- 3/4 ст Сахар
- 0,5 ч.л Корица
- 2 ст.л Джем
- 1 ст.л Вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим все необходимые ингредиенты для яблочного немецкого пирога.
-
В чистую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.
-
Ложкой тщательно перетираем масло с сахаром, до получения однородной массы.
-
К полученной массе добавляем яйца.
-
Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону.
-
Тем временем срезать с лимона цедру и измельчить ее.
-
В масляно яичную смесь добавить корицу и цедру лимона. Перемешать.
-
Просеять муку, ее лучше брать высшего сорта. Добавить к смеси и вымешать. затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
-
Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. Добавить к смеси и перемешать.
-
Форму для выпекания немецкого яблочного пирога застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее кружок по размеру дна.
-
Аккуратно вылить в форму тесто. Отставить в сторону.
-
Яблоки промыть, высушить. Нарезать на половинки.
-
С каждой половинки снять кожуру и вырезать сердцевину.
-
Сделать надрезы не до конца, как показано на фото.
-
Уложить половинки яблок по кругу в тесто. Чуть вдавив их. Поставить яблочный пирог в духовой шкаф для запекания. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем спичкой.
-
Пока пирог выпекается, приготовим глазировку для пирога, чтобы он был красивым и блестящим. Будем использовать абрикосовый джем. Смешаем его с небольшим количеством кипяченой воды.
-
Хорошо перемешаем.
-
Достаем готовый немецкий яблочный пирог из духовки. Готовность вы увидеть по цвету пирога и конечно, по неповторимому яблочному аромату.
-
Даем остыть и смазываем поверхность абрикосовой глазурью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
-
Готовый пирог можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
- Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
- Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.
Поделиться этим рецептом
Спасибо, отличная статья.
На основе этого теста делала пирог с грушами, с абрикосами и с мандаринами. Все варианты хороши, но яблочный вкуснее. Особенно, если сверху щепоть корицы посыпать, яблочная выпечка станет ярче вкусом и ароматом.
С мандаринами наверное вкусно)
Это получается что то типа нашей шарлотки, но по-немецки. Яблочные пироги всегда вкусные! И готовить их просто, важно только подобрать хороший сорт яблок. Бумажные сорта не очень подходят. нужны кислые и сочные яблочки.