Салат «Бархат» с крабовыми палочками: рецепт с фото по шагам

Салат «Бархат» с крабовыми палочками: рецепт с фото по шагам

Салаты с таким ингредиентом, как крабовые палочки, стали очень популярными. Они очень нежные на вкус и просты в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Будем готовить блюдо порционно в креманках.

Рекомендуем — Салат «Мимоза» с мясом криля

Салат Бархат

Классический салат Бархат в своем составе содержит морковный слой (из отваренной моркови). Мы сегодня приготовим салат без моркови. Такой вариант получается более нежным. В креманках все слои блюда хорошо видны, в результате чего салат смотрится очень красиво. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.

Время на приготовление блюда: 25 минут.

Ингредиенты

На две порции салата

  • Картофель отварной — 150 г
  • Палочки крабовые — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежая зелень для декора (у меня укроп)
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Соус «Майонез» — по вашему вкусу.

Приготовление

Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до полной готовности. Протираем на мелкой тёрке отварной и остывший картофель и размещаем первым слоем в креманку. Равномерным слоем выкладываем по дну посуды.

картофельный слой в салате

По вкусу подсаливаем картофельный слой и выкладываем точечно майонез по вашему вкусу.

смазываем слой майонезом

Отварное яйцо протираем на мелкой тёрке и распределяем следующим слоем.

слой яйца

Затем снова точечно выкладываем майонез.

слой из соуса

Протираем крабовые палочки на самой мелкой тёрке и размещаем последующим слоем.

слой крабовых палочек

Снова выкладываем майонез.

майонезный слой салата бархат

Протираем сыр на самой мелкой стороне тёрки и равномерно распределяем следующим слоем.

слой сыра

Даём салату хорошо пропитаться в холодном месте в течение пары часов и подаём на стол, украсив нарезанной свежей зеленью.

салат бархат с крабовыми палочками в креманках

Салат Бархат с крабовыми палочками смотрится очень оригинально в креманках. Все нежные слои закуски хорошо видны.

салат бархатный с крабовыми палочками

Закуска подойдет на праздничный стол к 8 Марта или новогодний стол.

Салат бархат в креманках

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зейнеб
Зейнеб
1 год назад

Я этот салат называю Бархатный. И морковку ещё добавляю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x