Щи из квашеной капусты
Нельзя представить блюдо щи без квашеной капусты. Это как козырная карточка, без которой приготовление настоящих щей невозможно.
Поэтому вам следует купить квашеную капусту или наквасить самим.
И все вы можете освоить новый рецепт настоящих щей. Но давайте от слов к делу:
Приготовление щей из квашеной капусты
Ингредиенты:
— Кости — 500 г
— Морковь — 1 шт.
— Бульон — 2,5 литра
— Квашеная капуста — 500 г
— Жир — 2 ст.л.
— Томатное пюре — 2 ст.л.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Мука — 2 ч.л.
— Душистый перец — 8 горошин
— Лавровый лист — 2 шт.
— Петрушка
— Соль
— Сметана — 2 ст.л.
Рецепт щей из квашеной капусты
Шаг 1.
Варим бульон из костей.
Шаг 2.
Квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного бульона, томат-пюре, жир и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Шаг 3.
За 10-15 минут до готовности добавляем нарезанные соломкой пассерованную морковь, лук и петрушку.
Шаг 4.
В кипящий бульон кладем тушеные овощи, через 20 минут добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, соль, лавровый лист, варим до готовности.
Шаг 5.
При подаче на стол в щи добавляем 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанную зелень.
Вот так готовятся настоящие щи с квашеной капустой.
Попробуйте и этот рецепт навсегда останется на первых страничках вашей рецепторной книги, настолько он вкусный.
Всем приятного аппетита!