Вы здесь

Щи из квашеной капусты

Нельзя представить блюдо щи без квашеной капусты. Это как козырная карточка, без которой приготовление настоящих щей невозможно.

Поэтому вам следует купить квашеную капусту или наквасить самим.

И все вы можете освоить новый рецепт настоящих щей. Но давайте от слов к делу:

Приготовление щей из квашеной капусты

Ингредиенты:

— Кости — 500 г

— Морковь — 1 шт.

— Бульон — 2,5 литра

— Квашеная капуста — 500 г

— Жир — 2 ст.л.

— Томатное пюре — 2 ст.л.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Мука — 2 ч.л.

— Душистый перец — 8 горошин

— Лавровый лист — 2 шт.

— Петрушка

— Соль

— Сметана — 2 ст.л.

Рецепт щей из квашеной капусты

Шаг 1.

Варим бульон из костей.

Шаг 2.

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного бульона, томат-пюре, жир и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3.

За 10-15 минут до готовности добавляем нарезанные соломкой пассерованную морковь, лук и петрушку.

Шаг 4.

В кипящий бульон кладем тушеные овощи, через 20 минут добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, соль, лавровый лист, варим до готовности.

Шаг 5.

При подаче на стол в щи добавляем 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанную зелень.

 

Вот так готовятся настоящие щи с квашеной капустой.

Попробуйте и этот рецепт навсегда останется на первых страничках вашей рецепторной книги, настолько он вкусный.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты