Щи из квашеной капусты

Нельзя представить блюдо щи без квашеной капусты. Это как козырная карточка, без которой приготовление настоящих щей невозможно.

Поэтому вам следует купить квашеную капусту или наквасить самим.

И все вы можете освоить новый рецепт настоящих щей. Но давайте от слов к делу:

Приготовление щей из квашеной капусты

Ингредиенты:

— Кости — 500 г

— Морковь — 1 шт.

— Бульон — 2,5 литра

— Квашеная капуста — 500 г

— Жир — 2 ст.л.

— Томатное пюре — 2 ст.л.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Мука — 2 ч.л.

— Душистый перец — 8 горошин

— Лавровый лист — 2 шт.

— Петрушка

— Соль

— Сметана — 2 ст.л.

Рецепт щей из квашеной капусты

Шаг 1.

Варим бульон из костей.

Шаг 2.

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного бульона, томат-пюре, жир и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3.

За 10-15 минут до готовности добавляем нарезанные соломкой пассерованную морковь, лук и петрушку.

Шаг 4.

В кипящий бульон кладем тушеные овощи, через 20 минут добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, соль, лавровый лист, варим до готовности.

Шаг 5.

При подаче на стол в щи добавляем 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанную зелень.

 

Вот так готовятся настоящие щи с квашеной капустой.

Попробуйте и этот рецепт навсегда останется на первых страничках вашей рецепторной книги, настолько он вкусный.

Всем приятного аппетита!