Щи из квашеной капусты с грибами
Продолжаем готовить щи с сухими грибами.
Некоторые любят щи со свежей капусты, я их не буду отговаривать, но когда я попробовал щи из квашеной понял:
Это настоящие щи и их нельзя ни с чем перепутать.
Я вам сейчас расскажу интересный рецепт, от которого вы точно будете в восторге, ведь ингредиенты есть у каждой хозяйки а готовить их легко и просто.
Я вам сейчас подскажу пошаговый:
Рецепт щей из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
— Вода — 2,5 литра
— Морковь — 2 шт.
— Квашеная капуста — 500 г
— Луковица — 2 шт.
— Мука — 1 ст.л.
— Растительное масло — 2 сь.л.
— Томатная паста — 2 ст.л.
— Грибы сушеные — 40 г
— Лавровый лист
— Соль по вкусу
— Перец горошком
— Чеснок
— Сметана
Приготовление щей из квашеной капусты и грибов
Шаг 1.
Замачиваем в воде холодной наши грибы, отвариваем их до мягкости, вынимаем, остуживаем и мелко нарезаем.
Шаг 2.
Очищаем лук и морковь, тонко шинкуем и спассеровуем на растительном масле, добавляем туда же томатную пасту и квашеную капусту.
Шаг 3.
Тушим 30 минут.
Шаг 4.
К концу тушения добавляем муку, разведенную грибным отваром и перец горошком.
Шаг 5.
Соединяем тушеную капусту с грибами и вливаем грибной отвар.
Шаг 6.
Кладем измельченный чеснок, лавровый лист.
Шаг 7.
Кипятим еще 10 минут.
Шаг 8.
К готовым щам подаем сметану.
Вот такой интересный рецепт приготовления щей с квашеной капустой и грибами.
Всем приятного аппетита!