Щи русские
Вот и пробежимся по родным для нас рецептам. Приготовим настоящие русские щи.
Готовить их очень легко и каждый желающий может попробовать этот рецепт.
Одним из важнейших компонентов в этом блюде это ячневая крупа, и если вы ее купили то не приготовить этот чудо-суп будет обидно. Так, что подберите такие ингредиенты и приступим к готовке:
Приготовление русских щей
Ингредиенты:
— Вода — 2 литра
— Квашеная капуста — 500 г
— Свинина — 800 г (шейная или реберная часть)
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Ячневая крупа — 2 ст.л.
— Зелень
— Соль по вкусу
Рецепт щи русские
Шаг 1.
За три часа, до того как начинаем готовить натираем мясо солью
Шаг 2.
В холодную воду кладем мясо, морковь, лук, капусту и промытую крупу.
Шаг 3.
Варим все до мягкости.
Вынимаем мясо из супа, отделяем от костей, ставим на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками.
Шаг 4.
Опускаем снова в щи.
Шаг 5.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 6.
По желанию к щам можно добавить сметану или томат пюре.
Так, что с эти рецептом мы научились готовить истинно русские щи. Готовьте с любовью и блюдо обязательно получится.
Всем приятного аппетита!