Щи с грибами
Как же все таки приятно попробовать настоящие русские щи.
Они бывают из кислой капусты, из свежей, с рассолом или квасом, пивом или же с бульоном.
Но мне последнее время понравились щи с грибами.
У них очень приятный аромат, который так гармонирует с этим лакомством.
Я даже не знаю что лучше, аромат у блюда или же кислинка настоящих монастырских щей.
Ведь щи с грибами еще очень часто называют монастырскими:
Щи с грибами — монастырские
Ингредиенты:
— Сушеные грибы — 30 г
— Морковь — 2 шт.
— Капуста — 300 г
— Картофель — 250 г
— Перловая крупа — пол стакана
— Репчатый лук — 1 шт.
— Сметана — 100 г
— Сливочное масло — 50 г
— Зелень
— Соль по вкусу
Приготовление щей с грибами
Шаг 1.
Замачиваем наши грибы на 3-4 часа, затем отвариваем их и нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Натираем морковь, нарезаем приготовленный лук, тушим со сливочным маслом и стаканом воды 15 минут, добавляем в бульон с грибами.
Шаг 3.
Затем опускаем в бульон отдельно сваренную перловку, картофель, свежую нарубленную капусту, соль и варим до готовности.
Шаг 4.
Подаем на стол с заправкой из сметаны, добавив пару ложечек в тарелку, а так же добавляем зелень петрушки, укропа и лука.
Вот такие монастырские щи с грибами, всем желаю приятного аппетита в употреблении!