Шоколадное яйцо на Пасху
Яйцо — один из символов Пасхи вместе с куличом. Но яйца бывают разные, и шоколадные в том числе. В магазине есть большой выбор шоколадных яиц, но мы сегодня приготовим пасхальный символ самостоятельно в домашних условиях. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, мы можем изготовить яйца с сюрпризом, поместив внутрь, такой сюрприз, какой посчитаем нужным. А в-третьих, изготовление домашних шоколадных яиц — это увлекательное занятие, которое понравится вам и вашей семье, особенно если у вас есть детки.
Шоколадное Пасхальное яйцо
Наш пошаговый фоторецепт поможет вам в приготовлении этого пасхального чуда.
Что нужно
- 200 г темного шоколада,
- 70 г белого шоколада,
- украшения из мастики,
- 20 г какао-масла (если нужно).
Приготовление
Ингредиентов нам много не понадобится. Основной ингредиент — это шоколад. На всякий случай приготовим еще и какао-масло — если шоколад будет плохо плавиться, добавим масло какао. Шоколада мы берем излишнее количество, так просто удобнее работать. Остатки используем по своему усмотрению.
Для изготовления яйца будем использовать двухстороннюю поликарбонатную форму на магнитах.
Для начала изготовим оболочку из темного шоколада (молочного или черного). Соединим шоколад с какао-маслом. Если шоколад с хорошей плавкостью, то можно обойтись без какао-масла. Несколько кусочков шоколада (примерно четверть) оставим для темперирования.
Растопим какао-продукты на паровой бане.
Температуру шоколада не превышаем выше 45 градусов.
Добавляем отложенные кусочки шоколада и вымешиваем массу до тех пор, пока ее температура не опустится до 27 градусов.
Заполним половинки формы на треть. Обмажем оболочку шоколадом несколько раз, пока масса не загустеет и не будет сливаться с формы.
Шоколад сольем, перевернув форму. Слой останется на стенках.
Если оболочка получится слишком тонкой, процедуру можно будет повторить. Поставим застывать.
Растопим белый шоколад. Делаем это также на водяной бане.
Остудим.
Нанесем внутренний белый слой поверх темного.
Сольем излишки шоколада. Поставим застывать.
Темный шоколад, который мы ранее слили, снова растопим, нанесем на края формы (на две половинки).
Готовим сюрприз
Внутрь яйца можно положить какой-нибудь сюрприз. Мы использовали пару конфет. Вы можете включить свою фантазию и использовать свой вариант «начинки».
Две половинки соединим, склеивая шоколадом, который нанесли на края. Поставим в морозилку.
На следующий день, снимем форму с яйца. Яйцо уже готово, на этом можно и остановиться. Если есть желание, то можно украсить.
Белый шоколад, который мы ранее слили, снова растопим. Остудим и поместим в кондитерский мешок.
Украшаем
Этим шоколадом оформим верх яйца.
А также приклеим к яйцу украшения из мастики.
Яйцо на Пасху готово. Счастливого празднования!