Солянка из рыбы
Есть очень много рецептов солянки, она бывает с мясом, с копченостями, с разными видами сосисок, с грибами, а также бывает рыбная солянка. Каждый вид солянки по-своему вкусный, но рыбную я люблю больше всего, особенно с лососем.
В рецепте любой солянки есть маслинки, лимон и соленые или маринованные огурчики, солянка прекрасно помогает прийти в себя после бурного гулянья накануне.
Готовить солянку легко, так что приступим.
Рецепт солянки из рыбы
— суповой набор из лосося – 1 шт
— картофель среднего размера – 2 шт
— черные маслины без косточки – 1 баночка
— томатная паста «33 помидора» — 3 ст.л
— маринованные огурчики – 4 шт
— рафинированное растительное масло – для жарки
— репчатый лук среднего размера – 1 головка
— морковь большого размера – 1 шт
— свежая зелень петрушки – потребуется 1 пучок
— соль
— перчик черный молотый перчик
— приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление солянки из рыбы
Шаг 1.
Для начала суповой набор из лосося мы моем под холодной проточной водой и ставим варить, варим до полуготовности, постоянно снимаем пенку, до тех пор, пока бульон не получится прозрачным.
Шаг 2.
Достаем рыбу из бульона, даем ей остыть, и вынимаем из нее косточки, затем разделяем рыбу на небольшие кусочки и кладем и обратно в бульон, добавляем рыбную приправу по вкусу и варим дальше.
Шаг 3.
Морковь, репчатый лук и картофель моем и чистим.
Шаг 4.
Маринованные огурчики и картофель нарезаем соломкой и бросаем в бульон. Варим на небольшом огне. Маринованные огурцы можно заменить солеными, кто и что больше любит.
Шаг 5.
Лук и морковку режем тонкими кружочками и обжариваем на разогретой сковороде, на подготовленном растительном масле до золотого цвета. После добавляем пасту томатную и тушим еще 5 минут.
Шаг 6.
Лук и морковь мы сначала перекладываем в кастрюлю и затем варим. Маслины нарезаем кружочками и тоже добавляем в солянку, солим, перчим нашу солянку и варим еще 40 минут.
Шаг 7.
Когда блюдо будет готово, то разливаем солянку по тарелкам ее и посыпаем мелко рубленой вкусной зеленью петрушки.
Если вы вчера хорошо отпраздновали, то солянка из рыбы станет отличным помощником в вопросе улучшения самочувствия. Рыбная солянка имеет непростой вкус, Отлично сочетается с черным хлебушком и томатным соком.
Приятного аппетита!