Суп болгарский Таратор
Попробовала суп однажды на отдыхе в Болгарии запомнила этот необычный вкус летнего супа на всю жизнь. Рецепт даже пришлось спрашивать у повара. Очень вкусный, охлаждающий с интересными составляющими. Отлично в супе сочетаются кефир и «колючая» минеральная вода. Остроты добавляет чеснок. Нежные, измельченные с помощью терки огурцы, являются главным составляющим супа. Пробуйте и восхищайтесь!
Рецепт болгарского супа Таратор
Ингредиенты
- Минеральная вода с газом — 1 л
- Огурцы — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 500 г
- Орешки кедровые — 3 ст. ложки
- Соль
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление болгарского супа Таратор
Шаг 1.
Натираем огурец. Образовавшийся сок нужно слить.
Шаг 2.
Выдавливаем в пиалу чеснок, добавим туда же перец, соль и масло. Перетираем чесночную массу.
Шаг 3.
В кастрюлю закладываем огурцы, добавляем чесночный соус, заливаем смесью минералки и кефира.
Перемешиваем. Добавляем молодой мелкорубленый укроп.
Шаг 4.
Отправляем суп настаиваться и остывать.
Шаг 5.
Подсушиваем кедровые орехи, подсыпаем орешки в суп.
Приятного аппетита!