Суп грибовница
В сезон грибов не приготовить такой суп просто невозможно. И если вы однажды попробовали его, то обязательно захотите и сами приготовить такое блюдо. Суп Грибовница является очень простым в приготовлении первым блюдом.
Для нее лучше использовать свежие лесные грибы разных видов. Так у супа будет непревзойденный грибной аромат и интересный вкус. Но если нет возможности сходить в лес за грибами или купить на базаре, то можно использовать замороженные или сушеные.
Рецепт приготовления грибовницы
Ингредиенты:
— овощной бульон – 3 стакана
— грибы (разные) – 500 г
— молоко – 1 стакан
— луковица – 1 шт.
— свежий белый хлеб – 8 кусков
— чеснок – 2-3 зубчика
— сливочное масло – 50 г
— сыр пармезан – 100 г
— оливковое масло
— соль
— свежемолотый черный перец
Приготовление грибовницы
Шаг 1.
Начинаем с того, что нарезаем луковицу небольшими квадратиками, пускаем под пресс зубчики чеснока и натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Шаг 2.
Берем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистости и полупрозрачности.
Шаг 3.
Моем и очищаем грибы. Нарезаем пластинками и кладем их в кастрюлю. Осторожно вливаем в грибы молоко. Доводим до кипения и под крышкой тушим 5 минут.
Шаг 4.
Постепенно вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим и добавляем черный перец.
Шаг 5.
Кусочки белого хлеба обжариваем до образования золотистой корочки. Берем сливочное масло, смешиваем его с чесноком и намазываем обжаренный хлеб.
Шаг 6.
Кладем в тарелки намазанные маслом кусочки хлеба и заливаем их готовым супчиком.
Шаг 7.
Можно посыпать свежей порубленной зеленью. Ароматный суп грибовница готов!
Всем приятного аппетита!